Прайс-лист

Объединенные кондитеры


КФ Акконд


КФ Славянка


Компания Лотте


Чипита


Нева КФ


Азовская КФ


Монетный двор


ТД Морозова


ТД ОЗБИ


Акульчев



Как выбирать кондитерские изделия

  • Не знаете как выбрать качественные конфеты, шоколад, мармелад, карамель, вафли, пряники, халву, зефир?
    Недобросовестные продавцы могут подсунуть вам залежалую продукцию.
  • Не знаете как сохранить конфеты как можно дольше свежими?
    При несоблюдении условий хранения даже на самых свежих конфетах появляется белесый налет.
  • Хотите узнать как и из чего изготавливают кондитерские изделия, чай, кофе?
    На все эти и многие другие вопросы мы дадим Вам исчерпывающие ответы на страницах этого раздела нашего сайта.

    Шоколад
    Конфеты
    Карамель
    Ирис
    Пастила и зефир
    Мармелад
    Драже
    Восточные сладости
    Халва
    Печенье
    Пряники
    Вафли
    Какао



    Ежегодно в канун Нового года и рождественских праздников мы предлагаем нашим покупателям сладкие детские подарки в красочной упаковке.



    Заказать детские новогодние подарки быстро и легко можно в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
    по адресу: club-product.ru/magazin

    или отправив сообщение по электронной почте: shop@atontorg.ru


    Прайс-лист
    на кондитерские изделия
    и новогодние подарки




  • Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

    Карамель представляет собой кондитерские изделия, состоящие в основном из карамельной массы, твёрдого аморфного вещества, получающегося увариванием сахаро-паточного раствора до остаточной влажности 1-3%.

    Вырабатываемые сорта карамели делятся на две основные группы:

  • Леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы;
  • Карамель с начинкой, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы и начинки.

    В зависимости от характера применяемой начинки карамель разделяется на подгруппы:

  • карамель с фруктово-ягодными начинками,
  • карамель с помадными начинками,
  • карамель с ликёрными начинками,
  • карамель с медовыми начинками,
  • карамель с молочными начинками,
  • карамель с марципановыми начинками,
  • карамель с ореховыми начинками,
  • карамель с шоколадными начинками,
  • карамель с масляно-сахарными (прохладительными) начинками,
  • карамель со сбивными начинками,
  • карамель с кремово-сбивными начинками,
  • карамель с желейными начинками,
  • карамель с начинками из злаковых, бобовых и масличных культур.

    В зависимости от количества начинок и их расположения различают карамель:

  • с одной начинкой;
  • с двумя начинками;
  • с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).

    В зависимости от способа обработки карамельной массы карамель производят:

  • с нетянутой оболочкой;
  • с тянутой оболочкой;
  • с жилками, полосками.

    По внешнему оформлению карамель бывает завёрнутая и открытая.

    Открытая карамель упаковывается в разнообразную герметичную тару, или поверхность карамели подвергается особой обработке.

    Открытую карамель по способу защитной обработки поверхности подразделяют на:

  • глянцованная (на поверхность наносится тонкий слой из воска, парафина, жира и талька);
  • дражированная (поверхность карамели обливают горячим сахарным сиропом, обсыпают сахарной пудрой или смесью сахара-песка и какао-порошка, а затем глянцуют);
  • глазированная (покрытие карамели тонким слоем шоколадной массы); обсыпная (поверхность покрывают сахарным песком или сахарной пудрой в смеси с какао-порошком). Основой всех видов карамели является карамельная масса. Это аморфная масса, полученная увариванием высококонцентрированных растворов сахаров в смеси с другими углеводами до концентрации сухих веществ 96-99%.

    Карамельная масса, приготовленная на обычной карамельной патоке, содержит:

  • сахарозы (58%),
  • декстринов (20%),
  • глюкозы (10%),
  • мальтозы (7%),
  • фруктозы (3%),
  • влаги (2%). Основным сырьем для изготовления карамельной массы являются сахар-песок и патока.

    Технологическая схема производства карамели включает следующие основные стадии:

  • подготовка сырья и полуфабрикатов к производству;
  • приготовление карамельного сиропа;
  • приготовление карамельной массы;
  • обработку карамельной массы; приготовление начинок;
  • формование карамели;
  • охлаждение карамели;
  • завертывание и упаковывание карамели.

    Для производства карамели используются: сахар-песок, крахмальная патока, фруктово-ягодные заготовки, орехи, молочные продукты и другие виды сырья, а также ароматические и вкусовые добавки

    Польза карамели

    Входящие в состав карамели ингредиенты и наделяют её различными полезными свойствами. Так, например, карамель, содержащая какао-продукты обладает большинством полезных свойств самого какао. Фруктовые и ягодные пюре, используемые в процессе производства, являются источником «быстрых» углеводов, содержат ряд полезных витаминов и микроэлементов. При добавлении в карамель определенных ароматизаторов, достигается стойкий освежающий эффект.

    Использование в качестве основы карамели такого заменителя сахара, как изомальт, позволяет получать продукты, обладающие целым рядом дополнительных преимуществ. Например, такая карамель хорошо защищает зубы от кариеса и содержит в два раза меньше калорий, чем карамель из обычного сахара.

    Становится возможным употребление такой карамели людьми, страдающими сахарным диабетом, или приверженцами диетического питания. Помимо прочего, продукты на основе изомальта получаются не клейкими.

    Стремление к здоровому образу жизни и потреблению полезных для здоровья продуктов вызвали появление карамели и драже, обогащенных витаминами или содержащих лечебно-профилактические фитодобавки.

    В настоящее время используются такие полезные добавки, как:

  • прополисные, оказывающие укрепляющее, противовоспалительное, заживляющее и дезинфицирующее действие;
  • мятные – успокаивающее и обезболивающее действие;
  • мумие - противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее действие.

    В качестве добавок используют также

  • экстракты солодки – полезны при кашле, бронхите, болезнях желудка;
  • шалфея - применяется при ангине, стоматите, пародонтозе, нервных расстройствах;
  • полыни – применяется при гриппе, насморке, малокровии, при сердечной недостаточности, как желчегонное средство, обладает возбуждающим действие.
  • Цветочная пыльца используется как общеукрепляющее средство, применяется при малокровии, пониженном иммунитете;
  • лаванда – применяется при гриппе, пиелонефрите, как успокаивающее;
  • медовые добавки применяют при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.

    Источник:
    ООО "Объединенные кондитеры" (www.uniconf.ru)


  • ООО Атон-Юг 2008-2024 ©
    Оптово-розничная торговля кондитерскими изделиями. Детские новогодние подарки.